BenScelto

Iscritto dal 2025

Bioagriturismo Pieve del Colle

Ristoranti

In ogni piatto servito a Pieve del Colle c’è molto più di un ingrediente: c’è la terra che lo ha generato, il sole che lo ha maturato e la saggezza antica di chi, da generazioni, cucina con il cuore Usiamo solo ingredienti naturali, biologici e di stagione, Coltivati nei nostri campi o scelti da chi condivide il nostro rispetto per la natura. E poi c’è il tocco speciale della tradizione marchigiana.

 

L’Agriturismo Biologico Pieve del Colle si trova al centro dell’Azienda Agricola Biologica che noi stessi conduciamo direttamente, coltivando il terreno e allevando varie specie di animali. L’Azienda si estende su 22 ettari di nostra proprietà, dislocati intorno all’agriturismo e altri 24 in affitto. 10 dei nostri 46 ettari di terra si suddividono fra bosco, pascolo, incolto e tartufaia di nero pregiato, gli altri 36 li utilizziamo per le nostre coltivazioni.  Dal 1978 coltiviamo la nostra terra e cresciamo ortaggi, frutta, uva, cereali, semi vari, legumi e foraggio. Alleviamo maiali, agnelli, oche, polli, piccioni e conigli. Tutto in modo rigorosamente biologico.

Bioagriturismo Pieve del Colle
  • Bioagriturismo Pieve del Colle

Caratteristiche

Prodotti locali

Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale

Filiera corta

I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci

Cibo biologico certificato

Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato

Prodotti freschi

I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti

Stagionalità del menù

Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli

Orto

Presenza dell’orto gestito direttamente dalla struttura

Iniziative ecologiche e comunitarie

Il locale organizza eventi che sensibilizzano l'attenzione dei clienti verso l’ecologia, come passeggiate, itinerari in bicicletta, visita alle aziende agricole, corsi di cucina tipica o di riscoperta delle tradizioni locali, conferenze o seminari su temi ambientali. Dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra aziende locali e consumatori e tra i consumatori.

Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!

Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!