Iscritto dal 2025
Bioagriturismo Pieve del Colle
Ristoranti
In ogni piatto servito a Pieve del Colle c’è molto più di un ingrediente: c’è la terra che lo ha generato, il sole che lo ha maturato e la saggezza antica di chi, da generazioni, cucina con il cuore Usiamo solo ingredienti naturali, biologici e di stagione, Coltivati nei nostri campi o scelti da chi condivide il nostro rispetto per la natura. E poi c’è il tocco speciale della tradizione marchigiana.
L’Agriturismo Biologico Pieve del Colle si trova al centro dell’Azienda Agricola Biologica che noi stessi conduciamo direttamente, coltivando il terreno e allevando varie specie di animali. L’Azienda si estende su 22 ettari di nostra proprietà, dislocati intorno all’agriturismo e altri 24 in affitto. 10 dei nostri 46 ettari di terra si suddividono fra bosco, pascolo, incolto e tartufaia di nero pregiato, gli altri 36 li utilizziamo per le nostre coltivazioni. Dal 1978 coltiviamo la nostra terra e cresciamo ortaggi, frutta, uva, cereali, semi vari, legumi e foraggio. Alleviamo maiali, agnelli, oche, polli, piccioni e conigli. Tutto in modo rigorosamente biologico.

Caratteristiche
Prodotti locali
Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Filiera corta
I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato
Prodotti freschi
I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Stagionalità del menù
Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Orto
Presenza dell’orto gestito direttamente dalla struttura
Iniziative ecologiche e comunitarie
Il locale organizza eventi che sensibilizzano l'attenzione dei clienti verso l’ecologia, come passeggiate, itinerari in bicicletta, visita alle aziende agricole, corsi di cucina tipica o di riscoperta delle tradizioni locali, conferenze o seminari su temi ambientali. Dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra aziende locali e consumatori e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!