"Facciamo ristorazione Km0 raccontandovi le eccellenze del nostro territorio senza scatolame ne congelato. Siamo riusciti a selezionare i migliori produttori locali e a km0. Nel menù è descritto dettagliatamente il nome del produttore e la sua provenienza...anche di una singola verdura! Vi accompagneremo in un meraviglioso viaggio nel nostro Veneto così ricco di sole, mare, montagne, salumi, formaggi carni, pesci e ortaggi.


Caratteristiche
Prodotti locali
Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Filiera corta
I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato
Piccolo produttore
I prodotti sono provenienti da produttori che si prendono cura di massimo 5 ettari di terreno
Prodotti freschi
I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Stagionalità del menù
Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!