Locale storico, osteria tradizionale situata in un antico convento del 1480. Propone piatti della tradizione veronese, intende valorizzare il territorio e utilizza prodotti a Km0


Caratteristiche
Prodotti locali
Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Filiera corta
I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Prodotti freschi
I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Stagionalità del menù
Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Acqua in caraffa
Disponibilità a servire l’acqua del rubinetto o filtrata per ridurre gli sprechi dell’acqua in bottiglia
Accessibilità senza auto
Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.
Iniziative ecologiche e comunitarie
Il locale organizza eventi che sensibilizzano l'attenzione dei clienti verso l’ecologia, come passeggiate, itinerari in bicicletta, visita alle aziende agricole, corsi di cucina tipica o di riscoperta delle tradizioni locali, conferenze o seminari su temi ambientali. Dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra aziende locali e consumatori e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!