L'osteria segue la stagionalità dei prodotti e valorizza le ricette classiche, rivisitandole in chiave contemporanea. Aderisce a slow food. La trattoria cerca di coniugare piatti buoni e originali a prezzi più che accettabili. Due sale in legno, luci sui tavoli, cinquanta posti, un ampio giardino interno con palme e un pergolato di glicine. Chiuso il mercoledì e la domenica.


Caratteristiche
Prodotti locali
Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Filiera corta
I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato
Prodotti freschi
I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Stagionalità del menù
Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Acqua in caraffa
Disponibilità a servire l’acqua del rubinetto o filtrata per ridurre gli sprechi dell’acqua in bottiglia
Utilizzo di carta riciclata
La struttura riduce i consumi utilizzando carta riciclata.
Accessibilità senza auto
Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.
Sistemi di risparmio energetico
Uso di lampadine a basso consumo, elettrodomestici ad alte prestazioni energetiche.
Alcuni locali iscritti
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