BenScelto

Iscritto dal 2020

Osteria Perbacco

Ristoranti

L'osteria segue la stagionalità dei prodotti e valorizza le ricette classiche, rivisitandole in chiave contemporanea. Aderisce a slow food. La trattoria cerca di coniugare piatti buoni e originali a prezzi più che accettabili. Due sale in legno, luci sui tavoli, cinquanta posti, un ampio giardino interno con palme e un pergolato di glicine. Chiuso il mercoledì e la domenica.

Caratteristiche

Prodotti locali

Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale

Filiera corta

I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci

Cibo biologico certificato

Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato

Prodotti freschi

I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti

Stagionalità del menù

Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli

Acqua in caraffa

Disponibilità a servire l’acqua del rubinetto o filtrata per ridurre gli sprechi dell’acqua in bottiglia

Utilizzo di carta riciclata

La struttura riduce i consumi utilizzando carta riciclata.

Accessibilità senza auto

Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.

Sistemi di risparmio energetico

Uso di lampadine a basso consumo, elettrodomestici ad alte prestazioni energetiche.

Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!

Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!