Una cucina stagionale e responsabile, che include anche i prodotti del loro orto biologico a tendenza biodinamica.


Caratteristiche
Prodotti locali
Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Filiera corta
I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Prodotti freschi
I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Stagionalità del menù
Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Orto
Presenza dell’orto gestito direttamente dalla struttura
Accessibilità senza auto
Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.
Sistemi di compostaggio
Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune.
Sistemi di risparmio idrico
La struttura riduce i consumi di acqua utilizzando sciacquoni in doppia modalità. Il consumo di acqua del wc può infatti essere ridotto utilizzando scarichi a doppio tasto.
Sistemi di risparmio energetico
Uso di lampadine a basso consumo, elettrodomestici ad alte prestazioni energetiche.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!