BenScelto

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Ristorante La Cru

Ristoranti

Una cucina stagionale e responsabile, che include anche i prodotti del loro orto biologico a tendenza biodinamica.

Caratteristiche

Prodotti locali

Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale

Filiera corta

I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci

Prodotti freschi

I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti

Stagionalità del menù

Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli

Orto

Presenza dell’orto gestito direttamente dalla struttura

Accessibilità senza auto

Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.

Sistemi di compostaggio

Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune.

Sistemi di risparmio idrico

La struttura riduce i consumi di acqua utilizzando sciacquoni in doppia modalità. Il consumo di acqua del wc può infatti essere ridotto utilizzando scarichi a doppio tasto.

Sistemi di risparmio energetico

Uso di lampadine a basso consumo, elettrodomestici ad alte prestazioni energetiche.

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