Nel 2012 Matteo e Rita aprono una piccola gastronomia nel cuore della città di Verona. Alimenti/alimentari proteici biologici di origine vegetale, prodotti fatti con cura artigianale utilizzando materie prime di qualità.


Caratteristiche
Prodotti locali
I prodotti vengono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale.
Filiera corta
I prodotti vengono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci.
Sede locale
Il negozio ha sede legale ed effettiva nella stessa provincia.
Conduzione familiare
Il negozio è gestito da relazioni familiari.
Cibo biologico certificato
Presenza di prodotti biologici certificati da ente autorizzato
Piccolo produttore
I prodotti sono provenienti da produttori che si prendono cura di massimo 5 ettari di terreno.
Prodotti freschi
I prodotti vengono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti.
Prodotti tipici
Prodotto caratteristico con un forte legame con l’area geografica in cui nasce e caratteristiche qualitative frutto di processi artigianali di lavorazione tramandati da generazioni.
Prodotti sfusi e alla spina
Nel negozio è possibile acquistare prodotti sfusi per ridurre l’inquinamento dovuto agli imballaggi.
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il negozio dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra aziende locali e consumatori e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!