Ogni giovedì dalle 8 alle 13 i produttori biologici si trovano in Piazza Isolo nel quartiere di Veronetta. Le aziende agricole presenti sono Cooperativa agr. Cà Magre con ortofrutta, Cooperativa Le Valli con prodotti da forno, Malga Faggioli con formaggi di capra e pecora, Az. Agr. Due Valli con miele e prodotti dell’apicoltura


Caratteristiche
Cibo biologico certificato
Presenza di produttori la cui coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato)
Prodotti stagionali
Vengono proposti solo prodotti stagionali, ad eccezione di quelli trasformati, per ridurre l’impatto ecologico della conservazione e dei trasporti)
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
I produttori fanno parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta.
Varietà colturali
Vengono prodotte più di 10 varietà e si impegnano per conservare la biodiversità.
Prodotti freschi
I prodotti vengono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti.
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda.
Imballaggi biodegradabili
I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica.
Prodotti sfusi e alla spina
Presenza di prodotti sfusi per ridurre l’inquinamento dovuto agli imballaggi.
Accessibilità senza auto
Per raggiungere il mercato o il gruppo a sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il mercato o il gas dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra azienda e consumatore e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!