Iscritto dal 2025
Azienda agricola Cascinetto d'Agro
Produttori
Un’azienda storica, forte di una tradizione tramandata di generazione in generazione, oggi è condotta da Giuliano Locatelli, che ha rilevato l’attività familiare nei primi anni 90.
Fino ad allora i prodotti stessi erano consumati nel locale di famiglia (Osteria Giubì), oggi con la nuova gestione si è avviato il laboratorio di trasformazione e vinificazione in proprio, producendo confetture extra e vini, dal 2002 anche con certificazione biologica.

Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Eliminazione della filiera lunga
Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!