Allevamento semi estensivo di capre con produzione propria di formaggio e insaccati. Uova di galline ruspanti, yogurt e ricotta. Producono artigianalmente tutti i formaggi 100% capra nel loro caseificio.


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Piccolo produttore
Il produttore si prende cura di massimo 5 ettari di terreno
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Eliminazione della filiera lunga
Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
Il produttore fa parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta
Prodotti freschi
I raccolti sono venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Elettricità da fonti rinnovabili
L'elettricità utilizzata dall’azienda deriva principalmente da fonti rinnovabili, come l’energia del vento, l’energia solare, geotermica o da altre fonti rinnovabili
Biodiversità delle aree non coltivate
Nelle aree verdi non coltivate sono presenti varietà di piante, preferendo specie autoctone
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!