Mercato con produttori locali e biologici. Ogni sabato mattina in piazza Rossa, Località Novare ad Arbizzano


Caratteristiche
Cibo biologico certificato
Presenza di produttori la cui coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato)
Prodotti stagionali
Vengono proposti solo prodotti stagionali, ad eccezione di quelli trasformati, per ridurre l’impatto ecologico della conservazione e dei trasporti)
Eliminazione della filiera lunga
I produttori scelgono di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti.
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
I produttori fanno parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta.
Varietà colturali
Vengono prodotte più di 10 varietà e si impegnano per conservare la biodiversità.
Prodotti freschi
I prodotti vengono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti.
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda.
Imballaggi biodegradabili
I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica.
Prodotti sfusi e alla spina
Presenza di prodotti sfusi per ridurre l’inquinamento dovuto agli imballaggi.
Accessibilità senza auto
Per raggiungere il mercato o il gruppo a sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il mercato o il gas dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra azienda e consumatore e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!