Nel territorio del Parco della Lessinia il Caseificio Gardoni produce il Monte Veronese DOP, anche nella versione di malga (presidio Slow Food), il Formajo del Sindaco, caciotte e burro di montagna.


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
Il produttore fa parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Imballaggi biodegradabili
I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica
Elettricità da fonti rinnovabili
L'elettricità utilizzata dall’azienda deriva principalmente da fonti rinnovabili, come l’energia del vento, l’energia solare, geotermica o da altre fonti rinnovabili
Biodiversità delle aree non coltivate
Nelle aree verdi non coltivate sono presenti varietà di piante, preferendo specie autoctone
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!