Cooperativa agricola nata nel 1988. Coltivano ortaggi, fragole, erbe aromatiche, fiori con i metodi dell'agricoltura biologica. Sviluppano progetti di tutela ambientale, iniziative culturali ed artistiche , recupero delle tradizioni contadine. La vendita diretta dei prodotti, oltre che in azienda, si trova a Verona, P.zza Isolo il Giovedì mattina, a San Giovanni Lupatoto (Vr) il Venerdì mattina, a Bovolone (VR), P.le Scipioni il Mercoledì mattina, ad Arbizzano (VR), località Novare, Piazza Rossa il Sabato mattina


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
Il produttore fa parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta
Varietà colturali
Il produttore produce più di 10 varietà e si impegna per conservare la biodiversità
Rotazione delle colture
Il produttore pratica la rotazione delle varietà colturali per favorire la fertilità del suolo
Prodotti freschi
I raccolti sono venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Sistemi di risparmio idrico
Il produttore adotta sistemi per ridurre gli sprechi idrici, come il recupero dell’acqua piovana e l’irrigazione a goccia
Sistemi di compostaggio
Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune
Accessibilità senza auto
Per raggiungere l’azienda sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta
Biodiversità delle aree non coltivate
Nelle aree verdi non coltivate sono presenti varietà di piante, preferendo specie autoctone
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il produttore dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra azienda e consumatore e tra i consumatori
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!