BenScelto

Iscritto dal 2023

Ensiana, liquorificio artigianale veronese

Produttori

Produzione di liquori/amari perfettamente equilibrati tra i profumi del vino e quelli della radice di genziana, contengono meno della metà dello zucchero degli amari comunemente presenti in commercio. Come si dice a Verona, sono descanta bauchi: risvegliano dal torpore persino i più addormentati. Gli amari sono a base vino: Custoza in Ensiana e Valpolicella in Ensiana Bacca Nera. Si riforniscono da aziende agricole veronesi con coltivazione biologica e controllata. Laboratorio artigianale a gestione familiare. Ritiro in sede su appuntamento. #liquore #amaro #artigianale #laboratorio

Caratteristiche

Vendita diretta

Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci

Cibo biologico certificato

La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato

Piccolo produttore

Il produttore si prende cura di massimo 5 ettari di terreno

Vendita di prodotti esclusivamente propri

I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria

Vendita locale dei prodotti

I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale

Eliminazione della filiera lunga

Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti

Prodotti trasformati in azienda

I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda

Imballaggi biodegradabili

I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica

Accessibilità senza auto

Per raggiungere l’azienda sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta

Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!

Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!