Iscritto dal 2023
Ensiana, liquorificio artigianale veronese
Produttori
Produzione di liquori/amari perfettamente equilibrati tra i profumi del vino e quelli della radice di genziana, contengono meno della metà dello zucchero degli amari comunemente presenti in commercio. Come si dice a Verona, sono descanta bauchi: risvegliano dal torpore persino i più addormentati. Gli amari sono a base vino: Custoza in Ensiana e Valpolicella in Ensiana Bacca Nera. Si riforniscono da aziende agricole veronesi con coltivazione biologica e controllata. Laboratorio artigianale a gestione familiare. Ritiro in sede su appuntamento. #liquore #amaro #artigianale #laboratorio


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato
Piccolo produttore
Il produttore si prende cura di massimo 5 ettari di terreno
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Eliminazione della filiera lunga
Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Imballaggi biodegradabili
I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica
Accessibilità senza auto
Per raggiungere l’azienda sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!