"Siamo semplicemente alcune famiglie di Castelnuovo del Garda (VR) che si sono unite nello sforzo di fare acquisti organizzati e consapevoli verso fornitori qualitativamente scelti.Non possiamo permettere prevalga il profitto sulla salute nostra e dei nostri figli, che il prezzo più basso vinca sempre a scapito di qualità ed etica, che il nostro territorio degradi o sia ipersfruttato chimicamente.Per questo valorizziamo le piccole aziende sul territorio che coltivano secondo le regole dell’agricoltura biologica, consumiamo prodotti di stagione, ci muoviamo insieme per garantire qualità e giusto prezzo.Un modo consapevole di fare la spesa". Potrai ordinare online dal sito www.gastelnuovo.it la spesa della tua settimana (puoi comprare frutta e verdura, ma anche miele, formaggi e altri prodotti).


Caratteristiche
Cibo biologico certificato
Presenza di produttori la cui coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato)
Piccoli produttori
Presenza di piccoli produttori che si prendono cura di massimo 5 ettari di terreno.
Vendita di prodotti propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di ogni produttore.
Prodotti locali
I produttori provengono da distanza non superiore ai 70 km dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale.
Prodotti stagionali
Vengono proposti solo prodotti stagionali, ad eccezione di quelli trasformati, per ridurre l’impatto ecologico della conservazione e dei trasporti)
Eliminazione della filiera lunga
I produttori scelgono di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti.
Partecipazione a reti di impresa o cooperative
I produttori fanno parte di reti di imprenditori agricoli o di cooperative di produttori per favorire la vendita diretta.
Varietà colturali
Vengono prodotte più di 10 varietà e si impegnano per conservare la biodiversità.
Prodotti freschi
I prodotti vengono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti.
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda.
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il mercato o il gas dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra azienda e consumatore e tra i consumatori.
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!