Organismo agricolo sito in Lessinia e votato principalmente alla produzione di formaggi ovicaprini. Animali al pascolo gestiti nel rispetto della loro etologia, dei lavoratori, dell'ambiente, dei selvatici coi quali convive. A dirigere i lavori l'instancabile Barbara, vera forza della natura, che si occupa di tutto. Il premio del CAI "Sulla via della coesistenza" è un'ulteriore garanzia degli ottimi prodotti. Trovi i formaggi ogni sabato mattina presso l'azienda agricola Bongiovanna in Via Belvedere a Verona e alla Folaga rossa in Via Lazzaretto a Verona; ogni seconda domenica del mese al mercato del GasP presso il monastero del Bene comune di Sezano, Verona.


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Piccolo produttore
Il produttore si prende cura di massimo 5 ettari di terreno
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Eliminazione della filiera lunga
Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti
Varietà colturali
Il produttore produce più di 10 varietà e si impegna per conservare la biodiversità
Prodotti freschi
I raccolti sono venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Imballaggi biodegradabili
I prodotti sono confezionati con materiali compostabili, non si utilizza plastica
Sistemi di compostaggio
Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune
Biodiversità delle aree non coltivate
Nelle aree verdi non coltivate sono presenti varietà di piante, preferendo specie autoctone
Misure per favorire la relazione e costruire comunità
Il produttore dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra azienda e consumatore e tra i consumatori
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!