Vini di territorio, unici, autentici e genuini, frutto di un’agricoltura naturale e di tanta passione. ll loro obiettivo è quello di rigenerare l’equilibrio dell’ecosistema che ci ospita, proteggendo e promuovendo la biodiversità del nostro territorio, ricostruendo la naturale fertilità dei suoli e recuperando la naturale resistenza della vigna. I vigneti dedicati alla produzione di Amarone e Valpolicella naturale sono circondati da quasi 10 ettari di bosco, che Tasi mantiene a protezione e promozione della biodiversità, ai margini del quale si trova una stalla che ospita cavalli, capre, pecore, conigli ed alcune arnie per un nuovo progetto di apicoltura. Oltre al vino naturale, produciamo olio extra vergine, aromi e spezie per la cucina del relais e presto miele, ortaggi e uova.


Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Varietà colturali
Il produttore produce più di 10 varietà e si impegna per conservare la biodiversità
Prodotti freschi
I raccolti sono venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Sistemi di risparmio idrico
Il produttore adotta sistemi per ridurre gli sprechi idrici, come il recupero dell’acqua piovana e l’irrigazione a goccia
Sistemi di compostaggio
Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune
Biodiversità delle aree non coltivate
Nelle aree verdi non coltivate sono presenti varietà di piante, preferendo specie autoctone
Alcuni locali iscritti
Esplora la mappa e scopri le realtà sostenibili vicino a te!
Filtra per categoria e cerca le realtà sostenibili che fanno parte del progetto BenScelto!