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Zafferano purissimo di Pozzolengo
Produttori
Zafferano purissimo di Pozzolengo.
La raccolta viene effettuata togliendo i fiori dalla pianta a mano prima che i raggi del sole possano colpire direttamente gli stimmi; la separazione manuale degli stimmi dal fiore pone grande attenzione nell’utilizzare solo la parte rossa dello stimma; la tostatura avviene ponendo gli stimmi alla giusta distanza dalle braci di legna nobile per fare evaporare l’acqua; la spezia ottenuta (sotto forma di stimmi tostati a garanzia della purezza) viene poi confezionata in bustine sigillate o in vasetti di vetro con chiusura ermetica.

Caratteristiche
Vendita diretta
Il produttore pratica metodi di vendita a filiera corta in azienda, nei mercati, fiere per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci
Cibo biologico certificato
La coltivazione biologica è certificata da ente autorizzato
Piccolo produttore
Il produttore si prende cura di massimo 5 ettari di terreno
Vendita di prodotti esclusivamente propri
I prodotti provengono esclusivamente da coltivazioni o allevamenti di produzione propria
Vendita locale dei prodotti
I prodotti sono venduti ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di produzione o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale
Eliminazione della filiera lunga
Il produttore sceglie di non conferire a grossisti e alla grande distribuzione per ridurre le emissioni di CO2 dei trasporti
Prodotti trasformati in azienda
I prodotti sono trasformati in laboratori propri dell’azienda
Alcuni locali iscritti
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